Добрый волшебник

Все природные красоты
Скрылись в сумраке ночном.
И закончились работы
В палисаде под окном.
Постепенно затихает
Наш пятиэтажный рай.
Тишину лишь нарушает
Дворовой собачий лай.
Дом уснул, и в сновиденьях
Видит то, что Бог послал.
Отдыхая в ночных бденьях,
Лишь волшебник наш не спал.
Как всегда, он строил планы,
Не на день, а на года.
Управленческие кланы
Тасовал он, как всегда,
Направляя, в жизни русло,
Но, лишь с пользой для людей.
Если выглядели тускло,
Убирал их, поскорей,
Жизни темп, не нарушая.
Лишь проблема небольшая
Вдруг возникла на пути.
И её не обойти.
Здесь бессильно волшебство,
Сватовство и кумовство.
Как бы он не был силён,
Связь, имея с чудесами,
Возглавляя, легион
(А там, каждый, «сам с усами»),
Управленье не размерит,
Если Богу, сам не верит.

5 октября 2016 года


Рецензии