Однообразие

По жизни я помню картину одну,
Как близких людей измотав ежедневно,
День отходит от нас, мы отходим ко сну,
В новый день устремляя надежды.

Мамы, папы и дальние предки
Жили также, по тем же законам.
По законам крутящейся беличьей клетки,
И блаженством в ней кажется сон нам.

Мы, просыпаясь, что-то ждём.
Увы, нам счастье только снится,
Когда свой бег дневной за журавлём
Мы заменяем сном в руках с синицей.

Однообразие такого бытия
Нам надоесть не успевает,
Коль разочарованье дня
Сны голубые заменяют.

Известный всем поэт Евгений
Спросонья. видимо, сказал:
"Я сплю, мне сладко усыпленье".
И я, как все - не исключенье,
Часть жизни большую проспал.


Рецензии