Зачем мы выжили, страна?

Зачем мы выжили, страна?
Наверно, чтобы помнить муки.
Нас горько бить могла война.
Всем нашим связывало руки.

В плену сидели день и ночь
Мы без еды и крошки хлеба.
Об этом не узнает дочь.
А боль вновь душу ранит слепо.

Мы плачем горькою слезой
Безостановочно и сильно.
Идёт солдат ногой босой.
Калекой сделала Россия.

Зачем тебе нас не убить?
И для чего в живых оставить?
Да, всем могилы здесь не рыть.
Должна на свете жить и память.

Но почему та память мы?
Зачем бросаешь муки эти?
Всё, как и прежде бьёт немым.
На это вряд ли кто ответит.

Мы искалечены огнём.
На сердце бьются злые мысли.
Но, как и прежде здесь живём.
Знать, предназначены для жизни.

Зачем мы выжили страна?
Как прежде тишина немая.
Слезами вся душа полна.
Страна на то ответ не знает.


Рецензии
Выжили чтобы понять что смерти не надо бояться (жизнь бывает часто страшней)- предательства не надо бояться (предатель бъет сам себя своим предательством) - неблагодарности не надо бояться (если сердце отравлено - никто не переубедит что ты хороший). Бояться только злых мыслей и всего того что впускаешь в свой мир. Каждый кто живет - все еще на войне. На войне с самим собой.

Софья Соловей   05.10.2016 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Софья!

Мэри Снегова   14.10.2016 06:18   Заявить о нарушении