Как Витя решил экономить электричество...

Рассказали Вите в школе, как планетой дорожить:
Свет гасить в пустой квартире и на землю не сорить.

Пришел Витя с важным видом, выключает всюду свет;
Чтоб энергию не тратить, он холодный съел обед;

В темноте уроки сделал, спать ложась, ночник включил,
Даже брата экономить свет Витюша научил.

А наутро все как было: люстра, лампа на столе,
В ванной, в кухне, в туалете свет горит опять везде.

"Что ж случилось с нашим сыном?"- мама папе говорит
"Да! Не ладно!"- сказал папа -"Он нас просто разорит!!!"

"Может быть это заданье - провести эксперимент?!"
-возразила мама папе: "Витя подойди ко мне!"


"Объясни," - сказала мама - "отчего вчера из школы
Ты пришел и целый вечер свет в квартире экономил?"

"А сегодня почему же вновь горит повсюду свет?
Чуть насупился Витюша и такой вот дал ответ:

"Нам учитель рассказала, что планета погибает,
И что каждый по-немногу из нее ресурс черпает!

Чтоб не вымерла планета, жизнь дарила много лет
Надо людям экономить воду, газ, тепло и свет.

Мы с ребятами решили чтоб беду предостеречь
Мы по-очереди будем электричество беречь!"

"Ну тогда другое дело!"- строго папа произнёс
"Только правда возникает у меня такой вопрос:

Если кто-то вдруг забудет, что дежурство у него
В этот день никто не будет экономить ничего?

Нужно всем и постоянно экономить в мире свет
Ничего ведь в одиночку не изменит человек!"

Призадумался Витюша и сказал: "Теперь понятно
Ведь ресурсы из планеты исчезают безвозвратно

Чтобы нам помочь хоть как то ни к чему дела делить
Надо взяться и всем вместе жизнь земле своей продлить."

Выключать утюг, компьютер, телевизор, интернет
Ну и главное ребята
УХОДЯ ГАСИТЕ СВЕТ!!!


Рецензии