Проснешься рано...

Проснешься рано - темнота,
день льется речкой в утро,
из календарного листа
плывешь в лодчонке утлой.
Дождит вокруг, и капюшон
да зонт закрыли лица...
Как хочется поспать еще,
немного полениться!

Но нет, вставать уже пора
и время гуглит в душах,
течет сквозь створы сонных рам
и затопляет сушу.
Уносит прочь его поток
тела, желанья, вещи,
волною бьется о порог,
в груди кружит, трепещет.

И превращает в акварель
в окне собор и площадь,
где неподвижна карусель,
лежат в гробницах мощи...
Я потянусь еще разок
под одеялом рваным,
и, отдавая миру долг,
из праха снов восстану.


5.10.2016


Рецензии