Шекспир. Сонет 157 - Монолог Гамлета - часть 3

Шекспир. Сонет 157 - Монолог Гамлета - часть 3



Что после смерти? Неоткрытая страна,
непредставима  и  неведома  она,
оттуда путнику вернуться невозможно.
Безволье сковывает нас - а разве можно
на  НЕИЗВЕДАННЫЕ БЕДЫ  променять
то  бремя  бытия,  которое  познать
мы в этом мире призваны с рожденья?...
И так всегда - бессмысленны стремленья:
огонь  решимости  запламенеет,
в миг - прогорит, и чуть бледнеет
наш замысел вселенского размаха
на пепелище трусости и страха...

Умолкни - всё!... Офелия моя -
в  молитвах  помяни  меня!


Рецензии