Шекспир. Сонет 156 - Монолог Гамлета - часть 2

Шекспир. Сонет 156 - Монолог Гамлета - часть 2



Исхлёстанные жизнью бренной,
несправедливостью надменной,
вельмож сановных угнетеньем,
их наглых прихвостней презреньем,

истерзанные бытия глумленьем,
неправедных судов гоненьем,
любви отвергнутой страданьем,
и недостойных порицаньем,

Зачем мы терпим, изнуренно,
ту НОШУ, что так неподъёмна?

Зачем несём мы это БРЕМЯ?
Зачем? К чему?... А может время
РАСЧЕТ произвести сомненьям
кинжала острого движеньем!


Рецензии