Буду тебя сегодня на сон читать...

                Д.

Буду тебя сегодня на сон читать:
Строки ложатся рядом, душа - тетрадь;
Словно назвАный брат мне - родством живым -
Хочешь уйти в закат, спеша к своим...
Горек и этот светоч, и самый свет. -
Только Господь врачует, хранит от бед.
Здравствуй, немногий, лучший, - один из нас, -
Что ж страховым - твой случай, и Он не спас?
Море гоняет волны к другим морям. -
Здравствуй, духовный тёзка, и ассалям.
Буду читать, вгрызаясь в канву и мысль:
Может, найду до завтра и срок, и смысл?
Может, совсем устало скажу "прощай"...
Знаешь, не все дороги приводят в рай.


Рецензии