Золотой ковёр осени
Это лист осенний под ноги упал.
И деревья все стоят, как часовые,
Ждут к отбою осени сигнал.
Зябко утром, иней первый вижу,
Он - предвестник первых холодов.
Грязь осеннюю я просто ненавижу,
Слякоть эту на дорогах городов.
Но сейчас здесь листья золотые,
Осень расстелила свой ковёр,
Щедро бросив под ноги, покрыла мостовые.
Ноги не запачкав, выхожу во двор.
3 октября 2016 г.
Свидетельство о публикации №116100503854