И все бы ничего

И все бы ничего, да только есть усталость
И все бы ничего, но кто меня поймет?
В суровом мире льда и искры не осталось,
В суровом мире льда мне птица не споет.
Вы, может быть, привыкли, вам, может все равно,
Кошмары эти снятся вам, может быть, давно?
Иллюзию за жизнь, как сладкую пилюлю
Вы приняли на грудь и канули на дно?
Но ядерной зимою не выжить никому,
Из ледяной пустыни никто не возвращался.
И я уже не верю в прекрасную весну,
Ее уютный лик навек в раю остался.
А мы остались здесь, друг друга не согреем,
Спасаясь в одиночестве от правды ледяной,
Страдаем нашу жизнь, лишь это и умеем
Морозной, беспощадной проклятою зимой.


Рецензии