Осень. Город. Мечта

Дорогой счастья я спешу,
Сквозь пожелтевшую листву.
Я в этом городе давно живу,
Ему я поклоняюсь, как Христу.

В осеннем парке листопад,
Круженье  охры в небесах.
Хрустальных капель аромат,
И свежий ветер  на  губах.

Здесь встречаю я рассвет,
Что золотит  Невы волну.
Где танцуют старый менуэт,
Смолянки в императорском саду.

Люблю его державный вид,
Величье храмов, площадей,
Одетых в мрамор Афродит,
И тайны старых фонарей.

Красив и статен Петербург,
Он держит нас в своем плену.
И даже пусть бывает хмур,
Хочу я с ним делить судьбу.


Рецензии