Непогода

Непогода, непогода. Дождик сыпется свозь сито.
Кто его придумал сеять, спутав с манною небес?
И откуда он припёрся и застрял тут без транзита,
притомив своей морзянкой? - В ней я форменный балбес.

Не пойти ли мне на курсы стенографии погоды?
На окошке запотевшем напишу тогда дождю:
- Слушай, дождик, мы продрогли, до костей и до икоты.
А слабо слетать до прерий, постучать в вигвам к вождю?
02.10.16


Рецензии