Всё уже было
С надеждой смотрела в кофейную гущу
И видела там очертания принца,
Заморские дали и замок в столице.
Летели года в ожидании счастья,
И что-то сбывалось, но только отчасти:
Случалось не там, и не так, и не с теми,
А дни, словно листья с деревьев, летели.
И вдруг оказалось, что всё уже было,
Что счастье минувшее в прошлом застыло.
Ты "завтра" тогда на "вчера" поменяла.
О прошлом , вздыхая, с тоской вспоминала.
Сначала "всё будет", а после "всё было".
Простое "сейчас" ты совсем позабыла.
И лишь на закате пути поняла,
Что жизнь в ожидании жизни прошла.
04.10.2016
Свидетельство о публикации №116100503471