С волками жить
ты в жизни не добьешься
ни уваженья ни любви.
Споткнешься раз-загнешься.
Ведь чтобы выжить средь людей,
ты должен жить по их законам:
Не смей щадить! Топчи! Убей!
И не прислушивайся к стонам.
Как ты ко мне-так я к тебе.
И зуб за зуб, и глаз за глаз.
Такие фразы (по себе
я знаю) выручат не раз.
Не смей жалеть!
Будь тверд в решеньях!
Слова как плеть.
Быстры движенья.
И в голосе-лед.
И в сердце-холод.
Пусть кто-то умрет;
твой же век долог.
Перешагни через черту,
что связывает зло с добром.
Останься здесь. Я сберегу
всё то, что не понять умом.
И пусть жестоки эти фразы
(с волками жить-по-волчьи выть).
Вокруг тебя так много всякой мрази.
И твой удел-её искоренить
Свидетельство о публикации №116100503458