Диалог двух

И луна отзвенела свое,
И река замолкла в мгновении,
А труба все поет и поет...
Все поет в ночном единении.

- Ну почему ты не хочешь узнать,
От чего все на свете застыло,
Почему все воротится вспять,
И ветер не дует нам в спину?

- Мне не нужен времени ход -
Отрекусь от всего я на свете
Только пусть труба попоет
Еще чуток с темнотою в дуэте.


Рецензии