Время Музы истекло
Иль время Музы истекло...
И значит, новые задачи
Решать мне времечко пришло.
Кому нужны мои творенья,
Мечты и боль души чужой,
Её сердечные томленья
С неизгладимою тоской?
Сама себе неинтересна -
В душе тоска, в глазах печаль...
Всё о себе самой известно -
А что ушло - немного жаль.
А Муза, отдохнув... быть может,
Заглянет изредка ко мне -
И вдохновит, и подытожит
Мечты, что нынче лишь во сне.
Ну, а пока - без настроенья
Не стоит рифму напрягать,
И Муза вновь, хоть на мгновенье,
Вернётся, может быть, опять.
Свидетельство о публикации №116100503375