Легенда о Чёртовом пальце

Давным-давно в горах Алтая
Жил сильный, храбрый воин Куюм.
Большой любви к горам не зная,
Ценил лишь силу он свою.

Однажды ворог появился,
И звали все его Черто,
Был ненасытный, злой и жадный,
Врага прогнать не мог никто.

Шёл бой великий, воины пали.
Кого ещё послать к Черто?
Совет дал старец:"Силы мало,
Мы хитростью возьмём его.

Когда Луна затмится в небе,
И станет тихо и темно,
Уснёт тот ворог - вот возможность,
Без шума победить его".

Куюм сражался до рассвета,
Остался палец от Черто,
Тот палец вскоре стал скалою,
Всем интересен стал зато.

26 июля 2016 г.


Рецензии