Суета

Уходит ночь
Ей лижет пятки хмурый день
И не помочь
Она для света,как мишень
А у окна
Опять кружится суета
Надежд полна
Раскрасить всё в свои цвета.

Я так устал
Бежать по кругу, словно пёс
Без сил упав
В глубокий след её колёс
Я мир познал
С его незримой стороны
Вдруг осознав
Что мы, увы, обречены.

Вмиг пронеслась
Вся тщетность уходящих дней
Слепая страсть
Спешащих за мечтой людей
И взмылся вверх
Из горла вырвавшийся стон
Средь прочих жертв
Я суетою был пленён.


Рецензии