Выбор

Я не жду от тебя никаких одолжений,
Твое сердце устало, не мучай его,
Нет порыва души, нет высоких стремлений -
Отпусти и не жди от меня ничего.

Мне привычкой унылой не связывай крылья,
Приземленной мечте будет нечем дышать.
Не хочу наполнять свои легкие пылью,
Не пытайся меня взаперти удержать.

Не давай мне напрасных, пустых обещаний,
Они будут тяжелым балластом мечты.
Мне не надо резонных твоих оправданий,
Для полета мечты мне был нужен лишь ты.
 
Выбор сердце мне ранит, но он неизбежен,
Я оставлю тебя и отправлюсь в полет.
Буду помнить всегда, как со мною был нежен,
Это в новом полёте силу крыльям дает.

05.10.2016 г.


Рецензии