Жую своё сердце...

Мне бы только сказать тебе"здравствуй",
И-назад,в свою Италию,Англию,Норвегию-уже всё равно...
Без тебя-кислые,как лимоны, яблоки,
И-словно вода любое,самое дорогое,вино...

Мне бы только взглянуть-как ты там?
Постарел,должно быть порядком?
Только ты-уже прошлое-забыть,оставить...
Ругаю сама себя:дурочка,идиотка,тряпка!
И-шрамом на пальце невыносимая память...

Моё время...Оно великодушно щадит меня,
Я себе говорю:прекрати,перестань,забудь!
Всё равно вздыхаю:что там ОНА?
Заботится ли о тебе,толстая старая некрасивая КТО-НИБУДЬ?

Остаюсь в своей Норвегии-Англии-Италии...
Пытаюсь жить иначе:радостно и безмятежно.
И в собственном саду наступаю на рассыпанные сладкие яблоки,
Но жую своё собственное сердце,больно и неизбежно...


Рецензии