Листья

Лист жёлтый,кленовый,упал мне под ноги.
Упал,словно он лоскуток покрывала.
Пред этой красою забылись тревоги
И мир стал волшебным и грусти не стало!

Лист жёлтый,каштана,кружась надо мною,
Как будто пел песни о жизни чудесной!
Мне стало легко и паря над землёю
Я ясно услышала песнь поднебесной!

Лист жёлтый,берёзы,сорвавшийся с ветки,
Летя к своей цели,попал в паутинку!
Мне радостно стало,что листик не меткий.
Ведь он,средь других,так похож на пылинку!

Мне всё таки жаль,что не все замечают
Те дивные краски природы забвенной!
Как ветер все листья друг с другом венчает
И исполняет нам вальс вдохновенный!


Рецензии
Анжелика, очаровательный стих! увы, не все замечают... но эта красота вокруг нас... дивная, совершенная в своем несовершенстве, но поенительно-чарующая! спасибо за вашу тонкую и красивую душу! дорогого стоит!

с теплом,

Неукротимая Эль   12.10.2016 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.