Плачет мать по нему

2000 год, раннее творчество.... (недавно нашла свою первую тетрадь - там был этот стих....)


Плачет мать по нему
Плачет мать в тишине
Плачет мать по тому
Кто закопан в земле.

   Пал под пулей солдат
   Пал в бою, как герой
   И мальчишеский пыл
   Он унёс за собой.

Но за что воевал
Тот погибший солдат
И за что отданы
Жизни стольких ребят.

   Ведь нельзя же купить
   Счастье, мира союз
   И нельзя облегчить
   Бедной матери груз.

Плачет мать по нему
Плачет мать в тишине
Плачет мать по тому,
Кто закопан в земле.


Рецензии