Притча о добром господине

               
Скоропостижно  умер  вдруг
Наш  добрый  господин
И  молча,  словно  сирота
Бредёт  народ  один.

Был господин  конечно  строг,
И  редко  он  шутил,
Мог  указать  нам  на  порог
И  даже  не  платил.

Маразм  уже  был  у  него
И  память  прежних  дней,
А  в  сочетании  таком
Маразм  всегда  страшней.

Непредсказуемей подчас:
Скупой -  скупей  вдвойне,
И  экономил  он  на  нас,
Чтоб  выиграть  в  цене.

Бывало  мрачный  он  придёт, -
У  всех  разлад  вконец,-
Не  знаешь  что  тогда  нас  ждёт
К  кому  придёт  песец.

Но  доброта  его  была
Превыше  всех  наград
Пошлёт  кому-то  лучше  роль, -
И  всякий  счастью  рад.

Пускай  позднее  упадёт
В  руках  его  флажок,
Но  долго  он  гордиться  мог, -
Его  удача  ждёт.

На  нашу  бедность  наглядясь,
Он  к  зависти  был  глух
Имел  лишь  дом  в  три  этажа,
И  пару  верных  слуг.

Что  ждать  теперь  нам  от  судьбы?
Как  будем  дальше  жить?
Быть  может  новый  господин
Не  будет  нас  любить.

 


Рецензии