К человеку!

Смирись, о раб - свободный человек,
Ведь променял ты волю на свободу...
Живешь ты телу бренному в угоду,
Пленяя душу им из века в век.

А коль сподобился душою вольным быть,
Не плачь о мира сем несовершенстве:
Пой о души трепещущем блаженстве -
И в век любой тебя не победить!

05.10.16 г.


Рецензии