В земной жизни нам ничего не принадлежит

В земной жизни нам ничто
Не принадлежит кроме души.
Даже тело временно даётся нам,
А материальные богатства,
Которыми стремимся обладать всё хлам
Всё оставим на Земле и в тлен придёт.

В пример мы можем взять всех тех,
Кто перед нами жил
Их нет давно
И все богатства их истлели после них.
А если чистая и светлая была душа
То память мы о ней храним.

И поклоняемся,
А прикасаясь к их мощам
Мы исцеляемся порою.
Душа -вот тот бриллиант,
Который мы должны беречь!

Не осквернять ни действием ни мыслью,
Когда одежду-тело сбросим
Душа уйдёт в другое воплощение
Согласно наработки жизненной
Она продолжит путь.

В каких мирах, то ведает один лишь Бог.
Духовность будет показателем её
Иль в сером мире или в светлом,
Пока мы знаем два пути.


Рецензии
Лида,в Библии есть такие слова:
Всё,что отдал, то твоё.
С теплом,

Михаилъ Зорин   07.10.2016 18:45     Заявить о нарушении
Истина! Потому что всё тебе же и вернётся. С сердечной признательностью за поддержку Халида.

Халида Шариф   07.10.2016 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.