Город-господин

Развалился в мягком кресле
Город-господин,
Накрест ноги важно свесил
С каменных руин.

Не достать его, как к Богу
Далека тропа.
Словно зверь ушел в берлогу
Тихо мять бока.

А дубрава в пальцы свищет
Всюду гам, да стон,
Нож-тесак за голенищем
Ржа хранит закон.

Молит Русь в углу пощады
Нехристей бояр,
На божнице преет ладан
Дух светя мирян.

«Не ропщи, по што, не гоже»
Жги свечу за нас!
Он увидит вас, быть может
И прольется Спас.

             05.10.2016г.


Рецензии
Да здорово, лихо написано.Удачи, Сергей!
С уважением

Анатолий Гусев-Шевердин   05.10.2016 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо дорогой Анатолий. С этой властью нам до них не достучаться.
С уважением, Сергей.

Сергей Белоусов 4   06.10.2016 03:22   Заявить о нарушении