Исторические параллели

Все так похоже на Германию 30-х
Срисовано как будто под копир
Такой же фюрер, ликом бесноватый
История зачитана до дыр

Зачитана, но ничему не научила
И строем марширует вся страна
Аншлюс такой же лихо совершила
Фашизма рьяно прорастают семена

Кто смеет усомниться - нынче враг
Без сантиментов и без всяких кривотолков
Сплошная истерия, ложь и страх
Под каблуками слышен хруст осколков

За пару лет - такой дичайший путь
Что просто ведь на ум не налезает
Для всего мира - пугало и жуть
Но музыка пока еще играет

Недолго, видимо, осталось ей играть
Трагедией закончится когда-то
Истории на фюреров плевать
Фамилии неважны тут и даты

И также, как в Германии тогда
Платить придется всем, без исключений
Истории закон один всегда
Когда убожество считает, что он гений

Страна, страна - куда же ты идешь?
Ведомая дорвавшимся до власти
Наверно поздно и ты так и не поймешь
Пока не разорвут тебя на части


Рецензии