Берёзка и осень
Осень глянула смело в лицо.
Пожелтела на милой причёска.
Золотое блестело кольцо.
Растерялась, однако, в начале.
И сорила везде семена.
Птицы с неба уныло кричали,
Пьяной осень была без вина.
Заглянул я в секреты строптивой.
Ой, родная, блефуешь порой.
Ты так часто бываешь игривой,
Умываясь любимой росой.
Я не первый, но я, не последний,
Умыкнула от сердца ключи.
На скамеечке сяду соседней.
Ты цветы по земле не сори.
Улыбнулась усмешкою осень.
Много хочешь, а сам, что отдашь.
Мы с берёзкой чего-то попросим.
Как и месяц, что лёг на стогах.
Не отдам, заберите всё сами.
Мне таить от судьбы не с руки.
Потянулся туман над долами,
Холод веял от русла реки.
Затерялась в усмешках берёзка.
Так заметна её красота.
Чуть добавила осень ей лоска.
И спугнула слепого крота...
Свидетельство о публикации №116100502548