Живите!

Часть 1. Случайно, шла…

Случайно,  шла и повстречала Таню.
Не виделись  - не помню, сколько лет.
Стояли, всех знакомых вспоминая.
И вдруг она сказала:  "Петьки нет...
Три года уж прошло..."-  "Прости... не знала."
-"А  свадьбу помнишь нашу?" - " Помню, да..."
Мы  с нею на минутку  замолчали...
Из глаз скатилась Танькиных  слеза...

-"Из группы как ребята поживают?
Такой хороший дружный выпуск был..."
-"А знаешь, что Андрюшка умер?»  - "Знаю"
-"Не повезло, за лето рак  скрутил...
Он  докторскую…  год как защитил..."
-"Так  жалко, с ним  проститься не сумела..."
-"Квартиру  только новую купил..."
-"Болезнь проклятая... не пожалела!"

 Часть 2.  ЖИВИТЕ!

Куда же вы торопитесь,  ребята?
Держитесь  парни!  Рано уходить!
Вам надо жить еще! Работать!  Жить!!!
Не надо! Умоляю вас! Не надо!

Здесь на земле  у вас немало дел.
Ума, уменья,  сил с лихвой  хватает.
Зачем же смерть  так рано забирает!?
Ведь 60  - не возраст…  не  предел!

Да, не юнцы!  Почем фунт лиха знали,
Ваш  опыт… малолеткам  не чета...
(Не понимают в жизни ни черта!)
А кто ж задачи молодым поставит?

А, как девчонкам будет одиноко,
Когда вас нет!  Подумайте о них,
Жен  пожалейте преданных своих,
Ну, что же вы, ребята…так жестоко?

Не надо нас одних,  навек  бросать!
Прошу вас, сверстники   мои, не надо!
Не торопитесь  парни... рановато...
Держитесь, и... Не надо умирать!!!

ЖИВИТЕ!!!


Рецензии
Очень трогательно Танюша
До слёз
Больно очень больно
когда уходят близкие
Живите!
И я присоединяюсь к Вашему призыву
Всего только Благостного Вам
и Вашей семье миленькая
Обнимаю сердечно

Валентина Бутрос   24.01.2024 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка, за сопереживание!
И Вам, и всем вашим близким и друзьям, здоровья, счастья, благоденствия!
С сердечным теплом.

Татьяна Нистюк   24.01.2024 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.