Зимний дом

У оврага, где подрыто
Под мохнатым старым пнем
Там медведь ворча сердито
Себе готовит зимний дом

Утепляет, как хозяин
Стелет в нем пушистый мох
И лежит зимой, как барин
Столько зим и ведь не сдох

Не страшны ему в берлоге
Ни метель, ни холода,
Уноси охотник ноги,
Чтоб не грянула беда

Натаскав в дупло орешки
И грибы, и ягод горсть
Белка цокает с усмешкой:
Мне не нужен нынче гость

Кто – то с виду полосатый
Перелазит через сук,
С толстой задницей мохнатой
Ой!  Да это же барсук

Тащит в нору листья, травку,
Вот ведь труженик какой,
Ляжет в мягкую постельку,
Любит зимний он покой


Рецензии