Безответная любовь

Почтальон мне принёс телеграмму,
В семь утра, лишь глаза я открыл.
Извинился, что прибыл так рано,
Усмехнулся: " Не зря ведь спешил."

Показалось мне всё это странным
И усмешки двуликий оскал...
Да ещё попрощался забавно,
Мне удачи в пути пожелал.

Телеграмма привычное дело,
Но в такую то рань...
             Первый раз.
Раскрываю листочек несмело
И ищу в нём обилие фраз...

Но читаю всего одну строчку,
Встрепенулась от сна голова -
"Выезжай Я люблю тебя
           Точка" -
Крик души, облачённый в слова.

Захотелось вдруг сразу всё бросить
И на зов побежать поскорей.
Телеграмма с мольбой меня просит -
Что ж ты медлишь?
           Езжай "дуралей".

Но не всё в жизни кажется просто
И у прошлого тоже есть тень.
Может стал в одиночестве чёрствым,
Но в сомненьях провёл я весь день.

Нет, в любви упрекать я не стану,
Ты блаженна в том чувстве ко мне.
Но боюсь, что опять я устану
Ни на час не бывать в тишине.

Жизнь не свяжешь цепочкой скандалов,
Глупой ревности - смысл весь угас.
Не хочу быть твоим я "вассалом"
И посмешищем быть напоказ.

И лежит на столе телеграмма,
Лестной строчкой в дорогу маня.
И словами ласкает упрямо
И с укором глядит на меня...

Тень сомнений рассеит ли строчка?
Даст ли гордость любви вновь права?
"Выезжай Я люблю тебя
              Точка."
Крик души облачённый в слова...
         


Рецензии