Докатился

С пригорка жизни вниз cкатиться.
«Ну докатился!» - скажут зло.
Душе не хочется трудиться,
И мне работа – западло.

Всем этим злым скажу: «Идите…»
Заброшу снасть на карася.
Была – да вот не стало прыти,
Похоже, докатился я.

Вяз возле озера склонился.
Карась пускает пузыри
И мне с укором:
- Докатился.
- Эх, рыба, и не говори.

Карась, но в мире всё двояко,
Ты вспомни: Тисий, Диоген…
Короче, помолчи, не вякай,
Соси приманку, старый хрен.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.