Святые места

 
Былые годы вспоминаем,
Хоть и прошло немало лет.
Низко головы склоняем,
Перед теми, кого уже нет.

Идёт смена поколений,
Но подвиг в памяти живёт.
Героев чтим былых сражений,
Там поле маками цветёт.

Домой немногие вернулись,
Их ждали матери, друзья.
Погибших тихо помянули,
Скорбя у вечного огня.

Скорбят сегодня молодые,
У обелисков без крестов.
Эти места для них святые,
Могилы дедов и отцов.

По небу души их летают,
И подают нам голоса.
И рады, что не забывают,
Солдат погибших имена.

Победа дорого досталась,
Солдат теряли на войне,
Всё пережили и дождались,
Конца войны и мира на земле.


Рецензии