Открылась даль...

Открылась даль в осеннем полусне,
Берёзками октябрь золотится
И красный клён в красивой тишине,
Уже готов листвою закружиться.

Багряный свет захватывает дух
И лес застыв  в таинственном обряде,
Шуршит листвой, притягивая слух
И вязнет взор в сверкающем наряде. 

Уже не скрыть туманам и дождям,
Той красоты, что дарит нам природа.
И мысли тянутся к летящим журавлям,
В просторы голубые небосвода.

Взглянуть на край родимый свысока,
Над рощей золотою покружиться
И где изгиб свой делает река,
Над отчим домом Богу помолиться.


Рецензии