Стройка

***

как сегодня парит, говорит, как сегодня парит,
словно юности сказочный ашхабад
М. Чевега

***

работа - чинившему крышу -
как в продолженье игры:   
как древесина дышит -
вздохами мошкары.

ласточки-муэдзины
застывшему в столбняке
пищат - скучно и длинно -
в лета мечети синей -
со стамеской в руке.

сами встанут в зените,
черны и быстры и остры.
"где же ваш бог?" - спросите.    
- в обмороке от жары!

краем крыла обрежет,
слыша прилежный стук:
ласточки и черешни
привкус, призрак и звук.

или внизу - где дети
голубой Бухары
и
бабочки и мечети,
ласточки и ковры.


13 мая 2016.


Рецензии