Дуб
он раскидист, высок и могуч...,
по-годам, весь, морщинист и груб,
но, под ним, нет ни солнца, ни туч.
Словно флагами машет листвой,
когда ветер про жизнь говорит...,
а по осени..., дуб - золотой,
жёлтым пламенем грустно горит.
Лист резной... и тяжёл , и волнист...,
украшает всю крону и стан...;
он, по-жизни, большой оптимист,
и добрейший, лесной великан.
Я, совсем , не такой..., даже, жаль.
далеко..., на тебя не похож...,
но люблю твою охру и паль..,
и осенний, твой, шелест пригож..
Свидетельство о публикации №116100502074