Навсегда отзвенит колокольчик

"Однозвучно звенит колокольчик,
 И дорога пылится слегка..."
                И.П.Макаров

 Навсегда отзвенит колокольчик,
 затуманится облик вдали,
 мы с тобой не увидимся больше,
 и меня ты зови не зови.

 Ни к чему ни  раздрай ни порядок,
 безразличны реальность и  сон, 
 сочетанием старых тетрадок
 мир, поющий с душой в унисон.

 Раскрываются летние злаки,
 совершается новый удел, 
 будет явлено вновь в Зодиаке
 прославленье мифических тел 

 Для любви и трудов и забавы
 просыпается снова земля.
 Вырастают созвучья и травы
 и зовут за собою меня

 И, где память вершит поединок,
 всё кружатся и падают ниц      
 на равнинах пейзажных картинок
 перепевы порхающих птиц.

 Так прощай, не увидишь ты больше
 созерцателя дивных полян.
 Хоть люблю твой живой колокольчик -
 тишиною вечернею пьян!
 (2013)


Рецензии