Сон короля

Имея важный статус короля,
он ничего не делал, лишь храпел.
Во сне являлась новая земля
и парусные крылья каравелл.

Почти летело судно над водой,
а небеса цеплялись за флагшток.
И клялся боцман чёрной бородой,
что у него магический свисток.

И что команда выполнит на раз:
натянет шкот, чтоб выбрать нужный галс.
А если остров: «На воду баркас!» -
И мёртвого поднимет зычный глас.

Сон улетел. Вдруг возглас короля:
- Мир, что вокруг,  не только чёрно-бел!
Подать коня! Я вдаль помчусь, пыля!
Тут: "Шах и мат!" Проверить не успел...
30.10.16


Рецензии