Синевой очертаний проявляется вечер

Синевой очертаний проявляется вечер,
как любимая женщина, смотрит звезда.
Переулки свиданий, где искать больше нечего, 
 в красоте переменчивой их немота.

 Как рыбак невода  бросит в море студёное,
 и два раза придёт только тина со дна,
так и жизни мечта, вдохновенно-влюблённая,
 исполнения ждёт, и уже не одна.

 Собирай свои сны, эти песни заветные,
 пусть опять небеса воссияют в ночи.
 Будут лики ясны, и слова милосердные,
 лишь начнётся мерцанье горящей свечи...
 (2013)


Рецензии