Напутствие

Руки, расставив, как крылья
Только объятья дари!
С чувствами, что не остыли -
Ярко звездою гори!

Двигаясь, но не на месте,-
Взгляд устреми свой вперёд
В даль, где нет лживости, лести,
В счастье явь сказкой ведёт…

Ясно, что так не сдаваясь,
Без остановок в пути,
Смело судьбе улыбаясь
Можно судьбы знак найти…

Но не сводя с прошлым счёты,
Где есть реальная жизнь,
Трудности и повороты,-
Крепче за шест свой держись!

Не забывай, как к судьбе - ты,
Так и к тебе в ней возврат,-
В том все лучи и просветы,
Что человек жизни рад!

Ведь отгремят точно броды,
Даже, когда есть стена
И поднебесные своды
Прячет в глазах пелена…

Прочь отойдет водой талой,
С добрым оставивши мысль,
В тихой пучине отсталой,
Что называется - жизнь…
27.09.2016г.


Рецензии