Хвала исчезнувшим

Хвала исчезнувшим,
почёт ушедшим вон,
очистившим просторы горизонта..
Танцуя дервишем
в круженье астрозонта,
исхода открывается сезон.

Не каждый близится
к желанному концу,
один - в дурдом , другой - на дно бутылки.
Лишь звёзды высятся
и сыпятся в копилки,
коль небо приближается к лицу.

А нам - как трогаться?
Из бедных колымаг -
у нас беднейшая, была бы только целой...
Храня восторг лица
и совершая дело,
мы всё же движемся  путём своим впотьмах.

Давно забытые,
не узнанные днём,
перемежаются никчемные герои.
Развалом сытые,
покинувшие Трои,
и мы во времени куда-то добредём.

Нет, не столичные
обманывают сны,
не стадионы, залы иль квартиры...
У нас - всё личное.
Среди страстного мира -
мы постоянством трепетным  ясны.
(2013)


Рецензии