Под звуки флейты одинокой

Под звуки флейты одинокой
в суровой ветреной ночи,
бредёшь обычною дорогой
при свете зыблемой свечи.
Она колеблется, мерцая,
среди бегущих облаков.
Луна, подруга золотая,
над нею тризною веков.
Ты знал, что будет и что было,
и все пути перед тобой,
а дальше – нищая могила
и флейты голос позывной.
Под звуки флейты одинокой,
с разбитым посохом своим,
самозабвенною дорогой
ты нескончаемо любим…
(2013)


Рецензии