Российская земля - то гениев Отчизна!

... может собственных Платонов
И быстрых разумом Невтонов
Российская земля рождать.
(М.В. Ломоносов "Ода на день восшествия на
всероссийский престол её величества
государыни императрицы
Елисаветы Петровны 1747 года")

  Земля Руси Великой все века Умы рождала!
Народ кормил, учил их, вся страна их создавала -
Талантов, гениев земли лесов, полей и гор, морей,
Что возрождали славу Родины своей!
 Они и ныне силу нашу укрепляют,
Богатства для народа создают -
Сыны России - те, что развивают
Науку знаний и умений - силу Родины куют!


Рецензии