Ты в неизбежности, где тысячи преград

Ты в неизбежности, где тысячи преград,
под флагом беспокойного рассудка
творятся сами и других творят
без устали, взволнованно и чутко.

Ты в неизбежности, не выйти из неё,
она – твоя природа средь подобий,
и всё-таки: иное Бытиё
манит, как луч любви среди надгробий.

Любовь и Творчество, Свобода и Заря…
Но главное – успеть ещё к закату
и вылететь однажды за моря,
и скрыться вдохновенно и крылато…

Пускай останутся томительные дни,
нелепости итожа и страданья,
растут подобия и зыблются огни
исполненные светом пониманья.
(2013)


Рецензии