В лунном пепле печали

В лунном пепле печали
одиноко свободны
уплывавшие в дали,
что другим соприродны.
Лунный пепел печали
исцеляет от боли –
нам с тобой назначали
социальные роли.
В лунном пепле печали
средь потока видений
нас едва разлучали
наши реки забвений.
В лунном пепле печали
исчезали страданья,
и никто не отчаян,
и забыты желанья.
Лунный пепел печали
растворится в тумане,
где свирели звучали
как в старинном романе.
Выходили из круга
хороводы былого.
Белолунная вьюга
засыпала их снова.
Нам легко и спокойно,
мы танцуем ночами…
Забываются войны
и ничто не случайно.
Я тебя не колеблю,
моя сонная лира.
Может, скоро под землю,
вещим пленником Мира,
обретая надежды,
провожая минуты,
вдохновенные вежды
открывая кому-то,
кто любил и кто мыслил,
чей хрусталь неуместен,
для пластмассовых истин
и бумажных созвездий.
(2013)


Рецензии