Поют на других языках

С экрана поют на других языках
И думают это красиво и круто.               
Культура чужая сидит в головах,
Живём не в России как будто.

Проект «Детский голос» в Москве,
Но вслушайтесь, что поют детки.               
Язык иностранный уже надоел,      
И внешне, как марионетки.

Под взрослого косит на сцене юнец,
И думает искренне - так интересней!
Министр культуры, скажи наконец,
Куда делись детские песни?

Оценит их из заграницы жюри,
Ломают детей, мы молчим, не мешаем.       
Сидим на крючке, загниваем внутри,
Свою самобытность незримо теряем.

Навяжут нам ценности, мысли затем…       
Всмотритесь как много чужого и фальши!   
И радуется искренне дядюшка Сэм,
Что мы предаём себя чаще и чаще.


Рецензии