Жить-воевать в пределах квот

Куда ни глянь – одни дилеммы.
Завуалирована... плоть.
Правительства гнетут проблемы.
Похоже, тихо тонет плот.

Отходы. Пенсии,  хозяйство
Жилищное и... воровство.
А в депутатах дух зазнайства,
Стяжательство и кумовство.

Умельцев не найти на дело,
Чтоб подбирали "вторсырьё".
В стране большого передела
Работы нет - кругом ворьё.

Торговля внешне как бы лучше,
Вновь Энергетика... гудит.
Ракеты в воздухе, на суше -
Душа за Сирию... болит.

Непонимание есть повсюду.
Дух соглашательства в урон.
Не надо верить грубо чуду -
Не опломбирован вагон.

Резервы ощутить бы в деле,
Чтоб укреплялась наша плоть.
В грядущее глядеть смелее,
Жить-воевать в пределах квот.

4.10.2016, Санкт-Петербург


Рецензии