Быть на высоте

Находиться в темноте,
С этим,- быть на высоте
Вовсе нелегко, непросто
Без стремления и роста…

Где душевность в красоте
И сердечной доброте -
Поэтически, не прозно
Жизнь живить в судьбе всей грозной!

Пусть в кромешной суете
Только мысли в чистоте,-
Явь становится несносной
В смысле том не переносном…

На оторванном листе,
Как на рвущемся холсте
Быть предельно осторожной,-
Красоваться невозможно…

Успевать всегда, везде
В родовом своём гнезде,
Где всё в сумерках тревожно,-
Однозначно,- очень сложно…

Озарять в той полноте,
Чтобы быть на высоте
В затемнении и стонах
Падшее мирское лоно…
03.10.2016г.


Рецензии