66. Уха тройная, - это объеденье!

         Цикл стихов: -
 «Поднять себя на пьедестал!»

       Продолжение.
******************************

Бульон готов, не разварилась рыба.
Она отделена и, остывая, ждёт.
Картошечку почистила?  Спасибо.
Укропчик с перчиком в конце в уху пойдёт.

Уха тройная, - это объеденье!
А аромат! Душа с желудком мрёт.
Посолено, заправлено, - всё верно.
Особый вкус секрет мой придаёт.

Бокал вина?  Себе спросил я водки.
И, за рыбалочку, за радость, за улов!
Легко на свете жить, благодаря сноровке.
Не каждый бы проделать всё так смог.

«Сашуленька, а хвастать неприлично.
Я разгадала твой ингредиент.
В уху добавлено немножечко «Столичной»?
Такой ухи не приходилось есть!

Благодарю тебя. Прошёл день на отлично!
Узнала многое, как рада, что я здесь.
Уверена, что Анна под Парижем,
Сочла бы приглашение за честь.

А вечер-то какой, как будто по заказу.
Прощальные лучи.
Чуть грустный, нежный свет.
И всё вокруг приятно видеть глазу; -
Уха, костёр, от рыбок лишь скелет.

Мне кажется, что я уже не Анна.
В душе отметила и такт, и интеллект.
И мне сейчас вдруг показалось странно,
Когда и почему погас тот интерес?

Когда меня позвал и я явилась. Помню
Ни чувств особенных, всего лишь лёгкий стресс.
Ты обещал мечту мою исполнить,
Как Аэлите, оказать мне честь.

Я к просьбе той сейчас уже бесстрастна.
Один вопрос к тебе и очень важный есть.
Ты выбрал мир вот этот не напрасно; -
Свои причины сможешь перечесть?»

Да, я заметил, - ты уже не Анна.
У Анны был на время интерес.
Узнав, что есть талант ей Богом данный,
Я мелок стал и интерес исчез…

    3 Сентября 2016 года.
================================

    Продолжение следует.


Рецензии
А что, правда что ли "Столичную" в уху добавлять рекомендуется? Или это сопутствующий напиток?))) Это я спрашиваю не из праздного интереса, а для дела... ушицу собралась готовить. Рыбка на столе, ждёт меня.)))

Лина Трофимова   28.11.2016 15:06     Заявить о нарушении
На Природе-то точно, потому что это УХА, а вот дома из рыбы называется рыбный суп и тут уж на любителя (хотя и на Природе тоже на любителя). А вот "сопутствующим" этот напиток везде хорош, особенно в компании да по весёлому поводу. Приятного аппетита!

Александр Ченин   28.11.2016 15:19   Заявить о нарушении
Спасибо!)))))))))))))) Пошла готовить рыбный суп!))) Но я тут подумала... может это будет всё-таки УХА?)))

Лина Трофимова   28.11.2016 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.