Судьба воровская. Шансон

Полагаться на случай не будем,
Ведь загад не бывает богат.
Все вы, в сущности, милые люди,
И я мог бы быть каждому рад.
Но войдите в моё положенье,
Не простое сегодня оно.
Пережить нелегко притесненье,
Повстречав ни с того ни с сего.

Зря толпой на меня навалились,
Значит с каждого, вдвое спрошу.
Вы не прошено в дом мой явились,
Я незваных гостей не терплю.
Перевес ваш числом напрягает,
Но мне форой родная стена,
А она не секрет, помогает,
Против большего даже числа.

Так какого ж, рожна вы решили,
Захватить меня к ночи врасплох?
Видно в детстве вас плохо учили,
Как опасен в вопросе подвох.
Задавайте, с желаньем отвечу,
Но и вам предстоит отвечать.
Как пойдёте к начальству на встречу,
Не сумев меня тёпленьким взять.
 
Как шакалье беспутное племя,
Лишь толпой вы, по сути, сильны.
Завтра ваше закончится время,
Даром скудные дни сочтены.
Нет шакалам на волка управы,
Ваши путы слабы для него.
И напрасно вы ждали забавы,
Постучавшись с угрозой в окно.

Не удержите, вольному – воля,
У жигана с полсотни дорог.
Лишь по следу остывшему, доля,
Вновь вам выпадет грустный итог.
Извини, что не вышло, родная,
Задержаться подольше с тобой.
Закружила судьба воровская,
Мне не вытянуть карты иной…
---05.10.2016 г.---


Рецензии